Рецепт пшеничной каши

Для тех, кто следит за своим здоровьем и любит вкусные каши, наш сайт предлагает традиционный рецепт пшеничной каши. Для приготовления вкусной каши из пшеничной крупы нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной крупы
  • стакан молока  
  • пол чайной ложки молотой корицы
  • коричневый сахар - четверть стакана
  • жирные сливки - пол стакана
  • два яйца
  • соль - 1/2  чайной ложки
  • коричневый сахар

Как приготовить пшеничную кашу?

традиционный рецепт пшеничной кашиВскипятите воду в большой кастрюле и засыпьте туда пшеницу. Сделайте огонь тихим и закройте крышкой. Через полчаса пшеница должна стать мягкой. Слейте отвар в другую емкость. Будущую кашу залейте молоком. Также не забудьте добавить сливки, соль, корицу и коричневый сахар. Варите кашу, помешивая, до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Пока каша варится (около 20 минут) взбейте отдельно желтки, добавьте туда пол стакана пшеничного отвара, хорошенько размешайте и добавьте эту смесь в кашу. Поварите кашу еще пять минут, и она готова!

Полезные свойства пшеничной каши

Продвинутые европейские диетологи советуют питаться по принципу «утром каша, в обед мясо». На самом деле, каша - это идеальный завтрак. Даже если Вам лень готовить пшеничную кашу каждое утро, постарайтесь потреблять это полезное блюдо хотя бы три раза в неделю. Регулярное потребление каши позволит Вашему организму постоянно быть в тонусе. Полезные свойства пшеничной каши обусловлены содержанием серебра, цинка, стронция, циркония и витамина «В». Она очищает кожу лица, нормализует обмен веществ, насыщает мышцы энергией.

© 2007 ЗАО Зерновой Трэйдинг и Инвестиции
 
Rambler's Top100
 
О нас О нас Контакты